Publié le 31 Janvier 2021
Oui je divague, mais on en reparlera un jour ! Pour l'instant le chinois nous on donné le Covid gratuitement !
Bon c'est un blog de miam et pas de blabla.
Attention la recette est simple et pas du tout sophistiquée
- 1 canette en chair pas
- Échalotes à votre discrétion
- 5 gousses d'ail en chemises
- Un peu de thym en miettes
- Huile d'olive
- 1 bouquet garni avec des queues de persil ou sans, bof
Poivre , sel , deux baies de genièvre
-Faites la revenir sur toutes les faces afin qu'elle soit colorée, cela prend 20 minutes environ.
-Jetez le gras de cuisson et faites revenir vos échalotes à qui vous avez enlevez les mauvaises pelures, cela pendant 5 minutes et réservez
-Remettre la canette avec bouquet garni, poivre mignonnette et l'ail en chemise
-Laissez cuire à couvert pendant 20 minutes et en la retournant de temps temps
-Ajoutez les échalotes et cuire 20 minutes
Enlever le gras et récupérez le jus que vous allez lier avec un peu de fécule ou de maïzena
Servez sur une assiette chaude en nappant de jus, ce que je n'ai pas fait car la cannette est assez grasse par elle même et mon cholestérol est dans le rouge.
La garniture habituelle sont des pommes de terre sautées à la graisse, ici niet , je n'avais pas le temps ni l'envie, bé oui je bâcle tout en ce moment, saut les augmentions et les taxes. Merci qui ? merci micron.