Publié le 27 Février 2020
Spaghetti à la roquette
Une recette rapide comme nos amis italiens savent si bien le faire
Donc j'ai fait cette petite recette, juste avec de la salade roquette des Spaghetti de qualité au blé dur bien sur et pas de parmesan because pénurie dans mon garde manger.
Bien sûr qu'il faut de l'huile d'olive et de la bonne , hein !
Premier truc achetez de la Roquette, petite salade souvent utilisée dans un mesclun* , mais qui se vend au détail, allez c'est fastoch à trouver, ici dans les campas* il y en a du sauvage mais elle est très forte, il faut y être habitué
Voici de la roquette , petite salade à demie sauvage , un peu piquante et poivrée, que la chaleur des spaghetti va vite dompter et que la douceur de l'huile d'olive va apprivoiser. Comptez une petite poignée de salade par personne
Ensuite le reste ce n'est plus que du blabla habituel
- Rincez et essorer votre roquette
- Faites cuire vos spaghetti al dente
- Tailladez grossièrement votre roquette ou pas
- Dans votre assiette mélangez les spaghetti brûlants avec votre roquette , celle ci va un "peu " cuire et dégager ses arômes.
- Salez, et verser de l'huile d'olive à votre convenance, ajoutez du parmesan mais c'est facultatif , humez, mangez.
*Mesclun : certains croient que le mesclun est un salade, mais cela veux dire tout simplement : un mélange
*Campas : les campas sont tout simplement des champs ou bordures laissés sans culture avec kes herbes folles , de l'aneth sauvage et toutes sortes d'autre choses dont les asperges sauvage si délicicieuse (allez y c'est le moment des asperges et des poirachous ou( poireaux sauvage) nommés aussi (porri ferre)
Recettes des poirachous ICI
Conseils : munissez vous d'un sadounet (petit piochon à lame étroite qui servait à "faire" l'herbe pour les lapins) car en ce moment la terre est dure