Publié le 30 Août 2010
Je vais essayer de faire un article court car c'est pas du tout la forme aujourd'hui excusez moi. L'autre jour,je vous avais parlé des prunes noires de Brignoles dans l'article de la confiture ICI. C'est avec ces mêmes prunes que j'ai confectionné cette tarte assez banale pour les connaisseurs que vous êtes.
Il vous faudra :
- 1/2 kg de grosses prunes noires
- de la pâte brisée maison "Minute" ICI , ou une pâte du commerce au beurre
- un peu de poudre d'amande maison ou du commerce
- une cuillère à soupe de sucre en poudre
- 1 oeuf entier
- un peu de confiture de prunes
Tartes aux prunes noires
Faites votre pâte et disposez la dans un plat en tôle "important", badigeonnez le fond avec un oeuf entier battu
Rincez vos prunes , les couper en deux, enlevez le noyau, puis coupez les en tranches façon tarte au pommes
Étalez un fine couche de poudre d'amande sur le fond de tarte et garnissez la avec vos tranches
Saupoudrez le tout de sucre en poudre
Enfournez à 200° pour 30 à 35 minutes environ
Attendez que la tarte refroidisse avant de la tartiner légèrement de confiture de prune
Payez vous en une bonne part