Publié le 30 Juin 2016

Le mécanicien achevait de remonter les cylindres d'un moteur quand il aperçut un cardiologue réputé, les bras croisés, attendant en retrait. « Docteur, venez voir quelque chose, crie le mécanicien. » Un peu surpris, le cardiologue s'avance, alors le mécanicien se redresse et en s'essuyant les mains, lui dit : - Docteur, vous voyez ce moteur ? Je viens de l'ouvrir, de démonter les valves et les soupapes et j'ai réparé tout ce qui était défectueux. Bref, je lui ai fait une opération à coeur ouvert J'ai tout refermé et maintenant, ce moteur tourne comme un moteur neuf. Comment se fait-il que je gagne 25.000 euros par an alors que pour un travail identique, vous gagnez plus de 500.000 euros ? » Le cardiologue réfléchit quelques secondes et, sourire en coin, dit au mécanicien : Essayez de le faire pendant que le moteur tourne » !!!!!!!!

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Rédigé par La Cachina

Publié le 30 Juin 2016

Cuire les légumes à blanc

Les beaux légumes de l'été sont sur les étals, pourquoi ne pas garder leurs belles couleurs, évidemment n'essayez pas de faire ça avec les tomates ci-dessus. Il y a beaucoup de légumes qui peuvent cuire de cette façon ; haricots verts, poireaux, chou vert .....etc, et cela sans produit chimique, c'est une technique un peu oubliée mais qui revient au goût du jour.

 

Cuire le céleri rave à blanc ! Vous vous dites  : il ne se la foule pas cette fois ; bientôt il va nous apprendre à faire de l'eau tiède

Au fait à quoi ça sert ?

C'est une technique culinaire permettant d'obtenir un légume en conservant ses couleurs , ici, du céleri il évite ainsi l'oxydation et la tendance fâcheuse qu'à le céleri rave de jaunir ou noircir à la cuisson. 

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On épluchera le céleri après, mais avant faire le fond blanc qui va monter en ébullition au bon moment si vous êtes syncro

 

La technique est simple

il faut :

Pour le fond blanc qui est en fait un mélange de farine, d'eau , de sel et d'huile

1 grosse cuillère à soupe de farine

2 cuillère à soupe d'huile neutre , tournesol ou colza

1 bonne pincée de gros sel

½ jus de citron

Prendre une passoire tamis et y mettre la farine ,

versez vos deux litres l'eau par dessus

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Salez, citronnez et huilez

et faites monter à ébullition doucement

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Pendant ce temps bien éplucher profondément votre céleri qui à la tronche de Dark Vador avant lifting. Si vous n'arrivez pas à l'éplucher c'est votre épicier vous a vendu une noix de coco

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En faire des petits cubes tout mimi, à ce stade le fond doit être bouillant

Plongez y sans attendre le déluge (voir Noé le soiffard) vos cubes de céleri et faire cuire à feu modéré sans débordement pendant 15 minutes environ

Sortez les et rincez à l'eau froide

 

Pour la suite c'est à votre discrétion purée, croquette, rissolées au jus, mousse, et même le top des top , c'est en mélange avec un sandwich jambon beurre tiède à boire à la paille, mais ça c'est une terrible histoire car cette recette existe vraiment elle n'est pas sortie de mon cerveau LSDfié !

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Rédigé par La Cachina

Publié dans #Techniques et trucs