Publié le 31 Décembre 2017

Les Maxi Gâteaux pas très chers pour réveillons ou autres fêtes et anniversaires

 

Comme vous ne le savez j'ai une main abimée (explosion d'une battery lithium 18650, faites attention en cas de soudure prolongée ou court circuit elles se fendent fuse en une gerbe d'étincelles ou explosent "protégez vous") ce moment en vrac, donc la recette sera courte avec des liens vers mes autres gâteaux et génoises à la crème

Lien pour les batteries 18650 "https://youtu.be/zce3bFKnkvU'

Le Maxi Gâteau de Pâques 2015
Le Maxi Gâteau de Pâques 2015

Le corps du gâteau est une classique génoise ICI coupée en trois étages , fourrée de groseilles, l'autre étage est un mélange de chantilly et de crème pâtissière classique, le dessus est un glaçage râté, berk, et le déco c'est n'importe quoi, ne parlons de la coupe qui donne envie de le jeter à la poubelle. Pour ma défense j'avais une main en moins

A oui , le pourtour sont des amandes au caramel concassées ICI

Le Maxi Gâteau de Pâques 2015
les gros gâteaux pour réveillons à la maison

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Publié le 29 Décembre 2017

Morceaux d'encornets sauce armoricaine

Publié le 13 Janvier 2016

 

Pas la peine de se casser la tête pour se faire une petite américaine facile avec pas grand chose. Halte, je parle de cuisine pas de rencontre sur internet, halala que vous avez l'esprit mal placé, bon disons Armoricaine et le mal est réparé.

Beaucoup de monde demande comment cuire seiches ou encornets.

J'ai trouvé des réponses assez satisfaisantes sur youtube, nhésitez pas à y aller pour beaucoup de recettes j'ai trouvé des façons différentes , des raccourcis  (par exemple celle de la génoise facile).

Tapez dans la barre de recher YB votre requête : exemple

combien de temps cuire les seiches, supions et encornets encornet

 

N'importe comment c'est  quasiment la même sauce. Vous allez me dire que pour faire une armoricaine il faut des crustacés au moins dans le fond de sauce. C'est vrai et l'encornet n'est pas un crustacé, c'est un animal mou enfin c'est une définition approximative à la moâ  de céphalopode, qui s'amuse à marcher avec les pieds sur la tête au plafond, mais ils ne font pas caca comme les mouches, imaginez si les vaches volaient au plafond de votre cuisine !!! Le bon Dieu a fait une raté en faisant les moustiques, mais il n'a pas mis des ailes aux vaches.

Bon revenons à nos crustacés absents, chose facile à trouver tout en écartant les fonds déshydratés tout prêts et même les boîtes pro remplies  de sauce américaine toute faites

Soulevez le couvercle de votre congel il doit bien y avoir quelques langoustines ou crevettes cuites qui se servent avec de la mayo en entrée, vous les voyez, bon et bé en plus des crustacés nécessaires pour le fond vous avez en plus l'entrée toute faites, juste avec une petite mayo au paprika

encornets.JPG

Commençons par la sauce

Il faut une vingtaine de crevettes ou plus

1 oignon moyen

1/2 carotte râpée

1 boite de purée de tomate

2 boites 1/2 de tomates pelées au jus

1 verre de vin blanc 20 cl

1 bouquet garni

1 peu de cognac ou de fine pour flamber

Huile+beurre

1/2 cube de boeuf knorr

1 branchette de céleri (le blanc)

Sel, poivre et un peu de Cayenne

Et surtout une bonne moulinette à main

Je sens que j'ai oublié quelque chose.........

- Avec un bon couteau bien tranchant sectionnez la tête de toutes les crevettes, dans un faitout faites les revenir dans un mélange d'huile et de beurre puis flambez, réservez

- Emincez votre oignon et le faire revenir dans le reste d'huile du faitout, idem pour le céleri coupé très très finement

- Versez votre vin blanc et bien détacher le fond à la spatule

- Ajoutez votre boite de purée de tomate + les deux boites de tomates pelées et la carotte râpée

- Ajoutez votre bouquet garni, sel poivre et un poil de Cayenne

- Remettez vos tête de crevettes et faire réduire doucement, ajoutez une peu d'eau si nécessaire de temps en temps, ne pas noyer la sauce toute de même

- Ajuster l'acidité en mettant un peu sucre, mais le mieux c'est le bicarbonate de soude

 

Pour la mayo et le crevettes débrouillez vous, vous êtes grands non.

 

 

Les encornets

- Foncez achetez un paquet d'un kg de blancs d'encornets ou mieux des seiches pêchées du matin.

- Faites les mi-cuire à la vapeur, ben vi

 blancs.JPG

La sauce est mi-cuite et sent bon, ajustez l'assaisonnement puis sortez votre moulinette à main, et passez la sauce TÊTES comprises à la grille fine, soyez sans crainte il ne passera pas de crevette au travers

- Ajoutez vos encornets et faites cuire encore pour avoir une consistance pas trop liquide

Voili c'est tout

Servez avec un riz Basmati ou autre

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