Publié le 30 Avril 2013
Voici à ce jour ce que sont devenus les pignons de pin parasol mis en pot. Rendez vous dans 30 ans pour la première récolte. Approchez le nez de l'écran vous sentirez peut être la résine qui parfune nos pinèdes l'été.
Lorsque j'étais petit, je n'étais pas grand et j'allais à l'école toujours en marchant !
Juste une intro pour vous dire que j'avais le temps de regarder par terre en me braquant deux fois deux kilomètres pour aller à cette putain d'école que je n'aimais pas. Ma "leçon de choses" je me la faisait tout seul en parcourant les sous bois, en plus à l'époque on enlevait pas les enfants et les pédophiles n'avaient pas encore émigrés vers mon Sud.
Bref , j'agrémentai mon petits déjeuner de petits larcins en cours de route, quelques fruits qui pendouillaient, des amandes ou amandons selon la saison, de pignons de pin cassés sur une pierre etc...
En automne et au printemps ces pignons tombés à terre se mettaient à germer. Cocagne, plus besoin de les casser, de qui plus est ils développaient une saveur particulière de résine. Maintenant que je suis grand, et comme je retombe en enfance, je me fais germer quelques pignons dans un assietton (petite assiette)
Si vous avez la patience d'attendre voici comment faire, c'est cucu la praline
1 - Ramassez des pignons ou des pignes garnies
4 - Lorsque les deux coques s'ouvrent et que le germe sort ils sont bon à manger
Vous pouvez planter les pignons en pleine terre, mais sachez que vous attendrez environ 30 ans pour avoir les première pignes