Publié le 31 Janvier 2016

Poulpe à la provençale

 
Poulpes à la provençale

Ou céphalopode (ceux qui marchent sur la tête), en provençal ; qui a prit un coup de soleil sur le teston
 
 
Ok la photo ressemble à la chevelure de Méduse, faut dire aussi que j'avais un peu forcé sur ma dose de LSD ce jour la,.Produit bio par excellence Lucy in the Sky with Diamonds, est un dérivé de l'ergot de seigle qui donnait le "Mal des Ardents " il y a .......des siècles

Il faut reconnaître que le poulpe bien qu'intelligent et  sociable n'est pas très beau. Le poulpe est curieux et craintif à la fois , certaines personnes en adoptent comme animal de compagnie d'ailleurs. Avantage sur les chats , il ne laisse pas de poil, monte au rideau sans griffer le tissus, il ne court pas la nuit non plus et reste tranquillement à la maison en tricotant avec dextérité huits petit chaussons à la fois. Bon d'accord il reste quelques petits inconvénient;  au niveau couchage il  monopolise la baignoire, aime à jouer tarzan de lustre en lustre , et si un chat ronronne, lui il aime bien exprimer ses sentiment en faisant le "baisé du poulpe", bref il est collant comme on dit dans notre midi
Si vous êtes sages je vous raconterais un jour, la fable du poulpe botté parti au fond de l'océan combattre un ogre......et qui épousa...une méduse qui s'avéra être un travelo

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Dans ce cas de cette recette ce sont "encore" des poulpes congelés et nettoyés. Bien qu'ayant huit "pattes" ces petits fainéants ne montent pas dans le Haut Var, il faut aller les pêcher dans les congélateurs des super market.
Bien sûr rien ne vaut le poulpe frais, mais ne vous cassez pas la tête s'agissant de petits poulpes je vous promet qu'ils seront tendres.


Ok la photo est effrayante pour les jeunes enfants, mais Alien l'est tout autant et on en fait pas un plat pour autant.



Ingrédients courants et collants

- 1 kg de petit poule congelés et nettoyés (vérifiez bien le nombre de ventouses)
- 1/2 boite  pulpe de tomates
- oignons émincé finement
- 1 poivron rouge (facultatif) qui rainait dans le fond du frigo
- 1 cuillère à soupe de coulis de tomate
- bouquet garni
- 1 verre de vin blanc
- 1 peu de vert de céleri coupé très fin (ba vi je n'avais pas de persil
- 3 gousses d'ail hachées finement
- sel poivre
- huile d'olive
- 1 bouquet garni avec bâtonnets de fenouil pour le passage en marmite

Primo, rincez vos poulpes soigneusement (en principe on laise la peau , et oui) et coupez les à la hauteur de la calotte
dans une marmite garnie d'un peu de sel et de bâtonnets de fenouil faire pocher doucement vos poulpes pendant 10 minutes environ, ils vont se rétracter , c'est normal avec des poulpes congelés.
Ok la photo n'est pas appétissante mais pensez aux tripes, boudins ou andouillettes


Pendant ce temps, faites revenir dans une sauteuse  avec un peu d'huile chaude l'oignon et le poivron
Réservez
Sortez vos poulpes et laissez les égoutter (ne pas jeter l'eau de cuisson)
Hachez vos gousses d'ail et le céleri

Dans la même sauteuse faites revenir vos morceaux de poulpes, ATTENTION si les poulpes attachent à la sauteuse c'est qu'ils ne sont pas morts
Faites roussir votre pulpe de tomates
Mouillez avec le vin blanc et rajoutez l'oignon et le poivron rouge
Bon d'accord, cette photo  cela ne vous incite pas à continuer

Ajoutez la cuillère de coulis
Mettez votre bouquet garni
Salez et ajoutez un peu d'eau de cuisson
Couvrez et laisser mijoter 1 heure ou plus à petit feu
Photo d'un génocide, je vous autorise à me dénoncer au tribunal international de la Haye

Puis découvrez et faites réduire
Virer le bouquet garni
Ajoutez votre ail haché et mangez !

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Rédigé par La Cachina

Publié le 30 Janvier 2016

Crêpes Légères pour personne seule

 

 

La chandeleur c'est le 2 février cette année 2016

Avant nous laisser retourner comme des crêpes par le gouvernement; faisons sauter les crêpes, les PV, les taxes,ls ministres, les portiques , radars , bref tout ce qui nous pourri la vie de  tous les jours, vous pouvez mettre la liste à jour, même si la NSA nous écoute, vous pouvez mettre même "bombe glacèe"

 

Voici donc une petite recette à faire si vous êtes seul, cela donnera 6  à  8 crêpes selon la grosseur de votre poêle, attention en provence on ne mange pas les crêpes salées, ben vi
Lorsque je réalise des crêpes je me pose toujours la même question qui turlupine. Pourquoi les crêpes sont elles vendues si chères ?

Crêpes Légères

Pas de panique vous avez tout dans votre placard, à moins que vous habitiez en prison ou en cellule monastique ou bien que les mites alimentaires aient jeté un sort sur votre garde manger, dans ce cas , faites frires les mites, c'est bon: IL PARAIT

 

crepes la cachina

 

- 1 oeuf
- 85 grammes de farine (deux CAS)
- 170 ml de lait demi écrémé
- 1 toute petite pincée de sel fin
- 20 grammes de sucre en poudre *
- 1 zeste de citron râpé facultatif)
- 1 giclée de rhum (facultative)

 

C'est tout, je ne vais pas vous faire une leçon sur comment faire la pâte et la façon de la cuire, personnellement je la fais "au mixer plongeant".

Repos de la pâte : 1 heure

 

"Diabètique méfiez vous de l'aspartam"

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Rédigé par La Cachina

Publié dans #Desserts