Publié le 24 Novembre 2019
Réalisation des plaques de lasagne crues. Voici donc la vidéo que j'ai du recommencer 3 fois à cause d'un logiciel qui bugue et me gonfle.
Je voulait mettre la recettes des lasagnes mais en parcourant mes articles en vrac (c'est peu dire) et bé je n'ai jamais mis de recette, ça alors.
Pas la peine d'aller au magasin tout est livré extra frais tous les jours dans la France entière, et gratos.
Aujourd'hui pour me faire râler une de mes belles soeurs qui est en Andalousie vient de me téléphoner de choses et d'autres et m'a dit qu'elle avait attrapé un coup de soleil sur la plage (voir injures du capitaine Haddock)
Bon , trêves de C......eries
Les ingrédients et outils sont simplistes
- pour 20 plaques de lasagne crues
- 300 gr de semoule extra fine de blé dur (la même que celle utilisée pour les pâtes fraiches)
- Eau...à la demande
- un rouleau fin à défaut un bout de manche à balai poncé et poli
- une roulette cranté ou à défaut un simple couteau d'office
- une spatule facultative, un gros couteau plat fait l'affaire
- 2 bras poilus
et basta
Attention
Ces plaques sont crues elle cuiront en même temps que votre garniture à lasagne , attention, ces plaques gonflent , pensez y car autrement à la cuisson le plat va déborder. Faire une sauce liquide pour cuire ces plaques, et pas du béton qué !
Elles peuvent se conserver naturellement lontemps, dans ce cas gardez les à l'abri des mites alimentaires car c'est bien connu : les mites adorent les lasagnes