Publié le 18 Juillet 2015
Oui Ravioli sans S car en Italie cela ferait brouillon on dit Un raviole (le raviole n'est pas le fils du papa ravioli) des Ravioli, c'est pas vrai jupi dit des conneries
La pâte
- 500 grammes de farine de blé dur ou semoule extra fine de blé dur (j'insiste, blé dur et pas de la T55 à tout faire, mais pouvez faire moitié moitié)
- 4 oeufs de poules
- 1 bonne pincée de sel de mer
- un peu de T55 pour fariner le moule et les rouleaux
- et un peu d'eau pour obtenir une pâte lisse qui ne colle pas
ben oui la farine de blé dur n'est pas blanche
Mouillez un peu avec de l'eau normale, je dis normale car je connaisais quelqu'un qui les faisait au perrier pour qu'ils soient plus léger, nan c'est pas vrai, le soleil me ramolli le cerveau
Faire une farce, à qui, non, bon j'ai mis des d'asperges sauvages (que j'avais congelées ), de l'ail, du persil du celeri blanchi, rien ne m'arrête, un peu d"emmenthal et un peu de fond de veau
L'déal c'est un reste de dauble, ou alors une version à la seiche avec encre comme le fait Tiuscha
Faire des abaisses très fines avec un rouleau adéquat, un manche à balai fait très bien l'affaire, mais un laminoir fait beaucoup mieux l'affaire
Poudrez le fond de votre plaque à ravioli
Déposez une abaisse, vous la mettrez par dessus après
Puis mettre l'autre abaisse et passez le rouleau lentement
vous obtiendrez cela
Ah vous rigolez moins
Faites cuire à gros bouillon dans une eau salée au gros sel ou dans un bouillon de boeuf, pendant 20 à 25 minutes
Bon c'était un essai, si vous avez des sous , investissez dans un laminoir (c'est pas cher, le pire c'est que j'en ai un mais la flemme de le nettoyer après........) pour avoir des abaisses très fines et régulières, et la je ne rigole pas.
Râpez un bon fromage et surtout ne réfléchissez pas à ce que les industriels mettent dans leur farce, je connaissais un boucher qui mettait les raclures de son plot de la journée, berk, berk, le cochon va, et ça c'est vrai