Publié le 20 Mars 2014

Selon le provençal parlé l'orthographe de Moissonnière est différent mais assez semblable
Cette recette inédite , ba oui, j'ai quelques recettes en réserve bien cachées au fond de ce petit blog sans dessus dessous

Parlons un peu du foie, dans cette version il s'agit du porc bien bien onéreux que le bon foie de veau ou de génisse (21 € le kg en moyenne). Le foie d'agneau était le plus souvent cuisiné en Provence, il est très bon aussi.
Cette façon de préparer le foie est une bonne alternative au traditionnel foie poêlé avec persil et ail. Cette fois je vous passe les photos de foie sanguinolent vous n'aurez droit qu'au miam prêt à être mangé dans une banale assiette. D'ailleurs la recette est si facile que vous pouvez vous passer du pas à pas.
Cette photo peu alléchante mais très bonne  au goût, vous donne une idée du caca de rinhocéros, un petit rinhocéros!A7 5910
Vous pouvez acheter un foie entier et n'en cuisiner qu'une partie l'autre vous servira à faire une caillette du Var qui diffère des caillettes traditionnelles car exempte de "verdure" recette  ICI


Choisissez un foie bien brillant sans tache ni marbrure, ni cirrhosé bien que les cochons ne boivent pas, quoique ... au bar je vois quelquefois de sales porcs qui s'alcoolisent de bon matin.

Koi il fo:
- 1 gentil foie de porc (attention c'est gros) ou moins évidemment si vous êtes  peu nombreux
- pour les solitaires il vous reste la solution du "Bolino" collector
- 2 oignons
- 2 verres de vin rouge pas trop corsé
- Laurier, thym, sel poivre, huile d'olive

Cuisinons :
- émincez finement les oignons (ou râpez les avec une râpe à gros trous, flemme oblige)
- faire les cuire à couvert dans un fond d'huile d'olive avec laurier , thym, sel et poivre
- pendant ce temps dénerver (terme impropre car le foie n'a pas de nerf se sont les artères et le sytème de vascularisation qui est dur à retirer) et le le couper en gros cubes et réservez
- les oignons sont cuit ok, mouillez avec deux bon verre de vin rouge et faire un peu réduire
- jetez négligemment vos morceaux de foie et les faire cuire environ 8/10 minutes doucement , l'intérieur dois rester légèrement rosé, une cuisson plus longue rendra votre foie (nan pas le votre) caoutchouteux, les remuer de temps en temps pour avoir une cuisson uniforme

Servez très chaud avec des pommes vapeur ou une bonne purée maison, et pourquoi pas une bonne polenta
Simple, non?

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Publié le 19 Mars 2014

 
CAKE RAPIDOS
Préparation 5/10 minutes, cuisson 40/50 minutes à 180°
Ustensiles, saladier et une fourchette

18 mars 2014 les bourgeons gonflent et les cerisiers fleurissent , les Zabeilles bossent dur. La peinture bleue est fournie gratuitement
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Avant que la farine devienne une denrée de luxe, les oeufs en or because les vraies  poules mangent du blé , que le prix les raisins sec explosent because les tracteurs roulent au fioul, idem pour le sucre et que EDF (énergie de fou) suive l'exemple; dépêchez vous de faire ce cake hyper facile, ça c'est juré
Pas de liste d'ingrédients cette fois, suivez simplement les images, c'est inratable, tout est fait avec une fourchette , bien que j'ai les batteurs adéquats, mais la vaisselle , je n'aime pas du tout, alors !!!!
Dans dans un cul de poule ou saladier, versez 100 grammes de sucre semoule, râpez un zeste de citron, et ajouter 150 grammes de beurre ramolli , puis  bien travailler avec une fourchette assez solide
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Ajoutez trois gros oeufs un par un et faire un appareil lisse

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Touillez bien et ajoutez 300 grammes de farine tamisée ou pas + 2 cuillères à soupe de rhum de ménage + 1 sachet de levure chimique (soit 11gr), retouillez, en principe il n'y aura pas de grumeaux , si cela vous paraît épais ajoutez encore 1 cuillére de rhum , hic.

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Ben oui je n'avais pas mis le flash, ajoutez 150 grammes de raisins secs (pas eu le tepms de les faire tremper) et retouillez comme il faut, je vous surveille.
Préchauffez votre four à 180° ° et placez la grille à mi-hauteur

Versez votre préparation dans un moule à Cake beurré/chemisé avec un peu de farine , c'est facile , ou alors mettez du papier sulfurisé
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Enfournez pour 45/50 minutes
Si vous ne connaissez pas votre four aller le faire dresser , car attention un four non dressé peu devenir violent. Pour ceux qui ont un four à Fioul, vous pouvez marquer "malheureux".
Laissez un peu refroidir et démoulez
"Vous obtenir  ça", disait tarzan le pâtissier de la jungle
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Et ça, disait Jane en le coupant

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Les politiques savent que les grandes places sont comme des rochers escarpés, seuls les aigles et les reptiles y parviennent, ensuite, une fois parvenus ils se transforment en arapèdes (patelles ou berniques en français) impossible à "décoller" pour les "virer"
Auteur inconnu

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Rédigé par jupiter

Publié dans #Desserts