Publié le 25 Novembre 2013

 

 

Vous avez eu droit il y a déjàa quelque temps à une variante de ce que nous appelons en Provence des "casse dents" , ceux que je vous ai présenté étaient réalisés au miel de lavande, cette fois en voici la version classique et normale

La vidéo est tournée "à la va vite " et n'est pas de bonne qualité, mais j'espère que cela vous donneras une meilleure idée de comment réaliser ces croquant en 1/2 heure chrono; Bien sur cette recette est une rediff car en ce moment je suis pas très en forme.

Donc exit le miel de lavande et place au sucre qui carie bien les dents et fait péter les index glycémique des diabétiques ( je n'ai rien contre eux , j'en fais partie)

 


De toutes les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise.

Guy de Maupassant (1850-1893)

 


Réalisation des Casse Dents en vidéo

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Nan, la recette n'est pas filmée en 18 images secondes , mais j'étais un peu speed ce jour la, deux rails de topinambours  rapés ça pardonnent pas


Celle recette déjà présente sur le blog était inédite en vidéo, alors avant de mettre ce blog en demi sommeil je tenais à vous la faire partager
La vidéo n'est pas au top, c'est un peu fait à l'arrache, mais des images animées sont le meilleur moyen pour transmettre une recette

INGREDIENTS :  Cuisson 10 minutes par face à 200°, attention les biscuits se coupent impérativement à chaud
- 200 gr de farine normale
- 170 gr de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure chimique (facultatif)
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger
- 100 gr d'amandes non mondées
Non , il n'y a pas d'ingrédient liquide autre que la fleur d'oranger et les deux oeufs. En AUCUN cas vous ne devez rajouter du liquide
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Rédigé par jupiter

Publié dans #Desserts

Publié le 24 Novembre 2013

 

La recette du filet de porc fumé


Charcuterie très facile à faire si bien sûr vous avez un fumoir, mais des fumoirs de fortune peuvent faire l'affaire

La pièce de viande est un vulgaire rôti de porc dans le filet achetée  dans le commerce


Recette pour un Filet de 900 grammes

Fumage à froid

A fait à quoi sert le fumage ?  ICI


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Disposer une couche de gros sel dans un bac plastique

recouvrir votre filet entièrement  et le laisser dans votre bas de frigo pendant  96 heures environ

Rincez le et bien l'éponger

 

Mettre votre fumoir en fumée 1/2 heure avant (copeaux de hêtre, attention pas des copeaux de tronçonneuse qui contiennent de l'huile de graissage de chaîne)


Fumez votre filet pendant 2 heures et demie à 3 heures selon les goûts

Ne pas dépasser une température de fumée de 30°, si vous pouvez rester en dessous de 25° cela  n'est que mieux, car il s'agit de fumage à froid , n'oubliez pas

 

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Laissez reposer ensuite votre filet 2 heures dans le fumoir, puis le mettre au frais dans le bas de votre réfrigérateure recouvert d'un torchon  pendant 20 jours environ


voila c'est tout

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Rédigé par jupiter

Publié dans #Conserves