Publié le 28 Mai 2012

Etes vous intéressez par la tourte/tarte au poulpe ?

 

 

Dans la série nos lectrice on du talent voici l'OSSO BUCCO à la Milanaise de notre amie MireilleVoici la recette de l'osso buco à la Milanaise, avec des gnocchi maiso,, recette à venir, et attention Mireille est la reine des gnocchi maison

Veuillez nne pas recopier cette photo elle ,elle m'appartient pas

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Encore pareil : autant de recettes que de familles Milanaises, comme chez nous la daube. 
La vraie version serai celle sans tomates. Beaucoup de gens font l'erreur d'en mettre. Perso je n'en mets pas. Mais comme chacun "fait fait fait c'qui lui plait plait plait" je vais faire une parenthèse au mitan de la recette. Sur la photo il n'y a pas de tomates dans la sauce.  
Recette phare de la Lombardie ou le veau qui vient de la région voisine le Piemont est un des meilleurs d'Europe. Race : Vitella di Fassone. 
Pour 4 personnes il faut. 
- 4 tranches de jarret de veau de 2,5 à 3 cm d'épaisseur. 
- 1 gros oignon émincé. 
- huile d'olive
- 15 cl de bouillon de veau ci possible sinon un bouillon de boeuf. 
- 10 cl de bon vin blanc. (c'est pas parce qu'on le fait cuire qu'il doit être mauvais!!!!)
- sel, poivre, farine. 
-  facultatif (j'insiste) 2 tomates fraîches, mondées et coupées en dés ou à défaut 4 pendelottes  en boite. 
- 2 carottes coupées en rondelles.
- 1 petit bouquet garni avec cèleri.
- 1 zeste d'orange non traitée  sans la sous peau blanche. 
 Pour la "gremolata" genre de persillade  aromatique Italienne il faut : 
- 1 demi bouquet de persil plat haché
- 2 gousses d'ail écrasées au presse ail. 
- Le zeste d'une demie orange et d'un demi citron non traités rapés. 
- Fariner les morceaux de jarrets des 2 côtés. 
- Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse, faire revenir et bien colorer les morceaux des 2 côtés.  
- Les retirer de la sauteuse, les laisser dans une assiette en attente. 
- Mettre l'oignon émincé et les rondelles de carottes dans la sauteuse à la place de la viande, faire dorer. C' est à ce moment que l'on met les tomates (si vous y tenez) bien faire revenir. 
- Remettre la viande dans la sauteuse avec le jus écoulé dans l'assiette. Saler, poivrer.
- Mouiller avec le vin blanc, laisser réduire quelques minutes. 
- Ajouter le bouillon chaud . Couvrer et laisser cuire minimum 1h30. Plus c'est mieux et la veille encore mieux. 
- Au moment de servir préparer la "gremolata" en mélangeant les ingrédients et en poser des petites cuillères sur chaque morceaux de viande. Arroser avec de la sauce chaude dans l'assiette. 
- Chaque convive peut étaler la moelle qui est au centre de l'os sur sa viande ou alors sucer l'os.
- Servir avec un risotto à la Milanaise ou des pâtes fraîches. Perso je préfère les gnocchi.  
AVEC L'AIMABLE et ENTIERE PARTICIPATION DE MIREILLE QUI ME DEPANNE GRANDEMENT ALORS QUE JE SUIS MALADE
MILLE MERCIS

Les vieux, ils le voient bien, ce temps qui passe, qui emporte les amis, éloigne les petits-enfants, et fait des tours avec les souvenirs. Et les jeunes, eux, ils ne savent rien du temps, invincibles, pressés et injoignables.
Caroline Vermalle (1973- )

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Publié le 26 Mai 2012

la suite de notre série , les images de mers de nos lecteurs

MIREILLE cannes sous une mini tempête

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LOLITA

La grève à Menton

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JEL

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SERGIO

mer dans les Cévennes

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mer OSTIA

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c'est pas la mer à boire

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