Publié le 11 Avril 2008
Voici une recette sortie des placards, en effet en ce moment je ne cuisine pas. Je cogite comment faire pour devenir député, surtout pour la paye et la retraite qui va avec (une véritable honte, le debré me fait vo.....)
Pour les quantités c'est au feeling (mot bien provençal).
- Faites vous choisir chez votre bon boucher 2 ou 3 tendrons de veau dégraissés partiellement.
- Mettre de la bonne l'huile d’olive dans une cocotte en fonte
- Faire un peu chauffer et mettre les tendrons coupés en morceaux
- Ajouter l'oignon blanc haché fin et ne pas le laisser roussir.
- Singez avec un peu de farine les morceaux, donnez deux ou trois tours de cuillère en bois, puis mouillez avec un verre de bouillon de poule
- Ajoutez le sel le poivre et un bouquet garni et ne forcez pas sur le thym sinon vous « tuez » les petits pois.
Laisser cuire à couvert très doucement, environ une heure, et incorporer les petits pois frais écossés. (Quelques fanes pelées ou un coeur de laitue sont les bienvenues)
Remettez sur le feu environ une demie heure (cela dépend de la précocité des petits pois.
Surveiller, d’un bon oeil pour ne pas laisser fondre les petits pois et faire une ragougniasse
Dégraisser et servir.
Oui, je sais c'est nul, mais c'est drôlement bon
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Info de dernière minute : la recette du pain perdu n'existe plus